ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: فبراير 25, 2025 - 5:32 م

سلطات مراكش تغلق حانوت مول السردين ب 5 دراهم


سلطات مراكش تغلق حانوت مول السردين ب 5 دراهم
فبراير 25, 2025 - 5:32 م

 أقدمت لجنة  مختلطة تضم مجموعة من المصالح  بمدينة مراكش ، زوال اليوم الثلاثاء  على إغلاق محل مول السردين المسمى  عبد الإله، الذي أثار جدلاً واسعاً في الأيام الماضية بسبب عرضه سمك السردين بأسعار تتراوح بين 5 و7 دراهم للكيلوغرام الواحد، وهو سعر أقل بكثير من الأسعار المعتادة في السوق.

 وحسب  عدة مصادر فقد لاحظ أعضاء اللجنة أن المحل يفتقر لمجموعة من الشروط والمعايير  الصحية لتخزين الأسماك المجمدة، وعدم مرورها بالمسارات والطرق القانونية المعروفة .  وبناءً على هذه المخالفات، قررت اللجنة إغلاق المحل بشكل مؤقت لحين  تسوية   صاحب المحل للمعايير التي حددتها اللجنة المختلطة .

وأفادت مصادر اعلامية محلية، بأن هذا التدخل يأتي بناء على شكايات التجار بخصوص عدم احترام الإنتاج وعدم مرور السلع من مسارها الطبيعي، حيث قامت المصالح بمعاينة السلع المعروضة للبيع.

وقد جاء تدخل اللجنىة استجابة لعدة شكايات تقدم بها مجموعة من تجار السمك يشتكون فيها بتخفيض ثمن الأسماك من طرف صاحب المحل ، لكون الأسماك التي يجلبها لا تسلك الطرق التجارية المعروفة والتي تكون سببا في ارتفاع الأثمنة قبل وصولها لمحلات بيع السمك ، مما يجعل المنافسة بين صاحب المحل وبينهم غير شريفة في تحديد الأثمنة .

تجدر الإشارة أن عبد الإله سبق له أن خرج في تصريحات صحفية أعلن من خلالها أنه يبيع الأسماك بهامش ربح قليل ،  وقد ترتفع هذه الأثمنة أو تنخفض استنادا لبيعها بالجملة في الأسواق المختصة .





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.