ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: فبراير 6, 2019 - 12:48 م

بحضور قضاة النيابة العامة ..افتتاح السنة القضائية الجديدة بالمحكمة الابتدائية بالمحمدية


فبراير 6, 2019 - 10:32 ص

بحضور مجموعة من قضاة النيابة العامة وموظفي هذه المصلحة وبعض الملحقين القضائيين بالمحكمة الأبتدائية بالمحمدية ، تم زوال يوم أمس الثلاثاء افتتاح السنة القضائية الجديدة من طرف السيد وكيل الملك عبد اللطيف مورسلي بإحدى القاعات بالمحكمة، حيث تم في البداية الأستماع الى آيات بينات من الذكر الحكيم، أعقبها النشيد الوطني، ليتناول السيد وكيل الملك الكلمة، الذي أعطى من خلالها إحصائيات مهمة حول مجمل القضايا لسنة 2018، موازاة مع رسوم بيانية كانت تعرض عبر شاشة ، تتعلق بإستراتيجية العمل والأهداف ومنهجية العمل، التي اعتمدت على الموارد البشرية والوسائل المادية المتوفرة لديها من أجل إنهاء المتخلف من الشكايات والمحاضر ،ترشيد الأعتقال الأحتياطي، تفعيل دور خلية التكفل بالنساء والأطفال ، الرفع من مستوى التحديث.
ومكنت هذه الأستراتيجية من تحقيق نتائج هامة ، حيث حققت نسبة الانجاز 100% بالنسبة للمحاضر التلبسية،و98.81 بالنسبة للمحاضر العادية،و 100% بالنسبة لمحاضر البناء بدون رخصة، و95.67 % بالنسبة لمحاضر العنف ضد النساء، و95.32 % بالنسبة لمحاضر العنف ضد الأطفال ،و 99.69% بالنسبة لمحاضر حواذث السير، 98.54 بالنسبة لجنح السير ، 100% بالنسبة لمحاضر مخالفات السير، 100% بالنسبة لمخالفات السير الالكترونية. وبذلك فان النسبة الإجمالية لمعالجة كافة هذه القضايا والملفات قد بلغت 99.38 %، وهذه النتائج ما هي الأ ثمرة مجهودات جبارة بين كافة مكونات النيابة العامة ورئاسة المحكمة ، والتي برهنت على يقظة ومهنية الجميع ولو في ظل الصعوبات التي يتخبط فيها المنتمون للجسم القضائي، من خلال ضيق أقسام وردهات المحكمة، التي لم تواكب النمو الديمغرافي الذي تشهده المدينة ونواحيها، والتي يقع تحت عبئها ست جماعات قروية وحضرية كجماعة المحمدية ، عين حرودة ، سيدي موسى بن علي ، سيدي موسى المجدوب ، الشلالات وبني يخلف .

وقد قدمت خلال هذه المناسبة شواهد تقديرية لأعضاء النيابة العامة ومجموعة من الموظفين والموظفات ، لينتهي هذا اللقاء باقامة حفل شاي على شرف الحاضرين.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.