ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: ديسمبر 17, 2024 - 6:18 م

ضحايا “زلــ..ـزال الحوز “يــ..ـزلــ..ـزلون جنبات مقر البرلمان و يطالبون بفتح تحقيق في خروقات أعوان السلطة ( صور )


ضحايا “زلــ..ـزال الحوز “يــ..ـزلــ..ـزلون  جنبات مقر البرلمان و يطالبون بفتح تحقيق في خروقات أعوان السلطة ( صور )
ديسمبر 17, 2024 - 6:18 م

ميديا لايف / محمد أجراي 
عاشت الساحة المقابلة لمقر البرلمان بالرباط،  يوم أمس   الإثنين على وقع  وقفة احتجاجية حاشدة لضحايا زلزال الحوز المقصيين من الدعم الملكي،  نظمتها  التنسيقية الوطنية لضحايا زلزال الحوز.


هذه الوقفة الاحتجاجية عرفت حشودا غفيرة من المحتجين المقصيبن الذين توافدوا على مدينة الرباط من عمالات تارودانت، الحوز، شيشاوة مطالبين بفتح تحقيق في الخروقات والتجاوزات التي شابت إحصاء بيوتهم التي منها من دمرت ومنها من هي آيلة للسقوط في أي لحظة،  وغالبيتهم  ما زالوا يقطنون بالخيام البلاستيكية منذ عام و4 أشهر ،نتيجة الإقصاء الذي تعرضوا له من طرف أعوان السلطة.


ويأتي احتجاج المتضررين اليوم بالرباط للتعبير عن معاناتهم اليومية مع مصيرهم المجهول،  بعد استيفاء آجال مهلات الوعود الكاذبة من طرف المسؤولين الإقليميين والجهويين، حيث يطالبون من وزارة الداخلية بفتح تحقيق في ملفاتهم وإيفاد لجن محايدة للتحقيق في خروقات وتلاعبات أعوان السلطة ، الذين اغتنوا بالمناسبة واقصوا الأرامل والأيتام والفقراء من المتضررين، ومنحوا الإستفادة لنفوسهم وأقربائهم و المؤيدين لهم.


وقد بلغ صدى حناجر المتضررين كراسي قبة البرلمان، التي كانت تحتضن جلسة الأسئلة الشهرية لرئيس الحكومة يومه الإثنين 16 دجنبر 2024.
وتعتبر هذه الوقفة الاحتجاجية الثالثة من نوعها للمتضررين بعد الأولى أمام ولاية جهة مراكش- آسفي،والثانية أمام كل من عمالة الحوز وتارودانت.


وقد أعرب كل المحتجين عن امتعاضهم الكبير جراء التحيف والظلم الذي لحقهم، معتبرين أن ما ارتكب في حقهم يعتبر جريمة، وجب أخذها بعين الإعتبار من طرف وزير الداخلية لاسترجاع حقوقهم وكرامتهم بانصافهم.
وطالب المحتجون بإعادة تقييم أوضاعهم بصفة عادلة ومنطقية.
و للإشارة فقد تعهدت تنسيقية ضحايا زلزال الحوز المقصيين، بتنظيم وقفة احتجاجية حاشدة شهر يناير المقبل إن لم تأخذ مطالبهم بالجدية.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.