ميديا لايف / محمد أجراي .
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026،بعد فوزه مساء الأحد على نظيره منتخب الأرجنتين ب(1-0)،في المباراة النهائية للمسابقة العالمية والتي احتضنها ملعب “نيوجيرزي “بنيويورك بعد الإحتكام إلى الأشواط الإضافية،بحضور الرئيس الأمريكي “ترامب” ورئيس الفيفا “انفانتيو”.
وبالعودة للمباراة فقد دخل المنتخب الإسباني بقوة واندفاع هجومي منذ انطلاقتها، حيث فرض أسلوبه المعتاد على مجريات الشوط الأول ،أمام انكماش دفاعي للمنتخب الأرجنتيني والذي لم يهدد مرمى الحارس الإسباني لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي صفر لمثله.
الشوط الثاني، دخل المنتخب الأرجنتيني بهجوم طفيف، أمام سيطرة ميدانية لمنتخب لاروخا الذي لم يتمكن من هز شباك الحارس الأرجنتيني المتألق “لافونتي ” الذي وقف سدا منيعا في وجه كل المحاولات الإسبانية لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل السلبي(0-0).
الأشواط الإضافية عرفت مواصلة منتخب لاروخا سيطرته الميدانية لينتهي الشوط الأول الإضافي بالبياض.
الشوط الإضافي الثاني سار على نهج أشواط المباراة، وتمكن اللاعب “توريس ” من فك شفرة الدفاع الأرجنتيني بتوقيعه الهدف الوحيد الذي عرفته المباراة في الدقيقة 107.
وبهذا الفوز، نجح المنتخب الإسباني في التتويج باللقب الثاني في تاريخه، بينما عجز منتخب التانغو على لقبه.

مواضيع قد تهمك





اترك تعليقاً