ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: نوفمبر 22, 2016 - 12:29 ص

عــــاجل !! اليابان تهتز على وقع زلزال عنيف بقوة 7.3 درجات وتحذير من تسونامي مرتقب ( بت مباشر)


عــــاجل !! اليابان تهتز على وقع زلزال عنيف بقوة 7.3 درجات وتحذير من تسونامي مرتقب ( بت مباشر)
نوفمبر 22, 2016 - 12:29 ص

أعلنت القناة التلفزيونية اليابانية “ان اتش كي” اليوم الثلاثاء، أن زلزال بلغت قوته 7.3 درجات وقع فجر اليوم في الجزء الشرقي من اليابان، مشيرة إلى إمكانية حدوث أمواج مد عاتية “تسونامي” قد يصل ارتفاعها إلى ثلاثة أمتار

 

ووفقا لدائرة الأرصاد الجوية اليابانية، يقع مركز الزلزال في المحيط قبالة ساحل ولاية فوكوشيما، الذي ضربها الزلزال و التسونامي عام 2011.




هذا وكان قد سجل زلزال بقوة 7,8 درجات ليل الأحد 13 نوفمبر/تشرين الثاني في نيوزيلاندا، ما أدى إلى تضرر مبان وتسبب بأمواج مد بحري “تسونامي” بحسب السلطات التي لم تحدد مستوى قوة تسونامي.

واكتفى وزير الدفاع النيوزيلاندي بالاشارة إلى أن أمواج المد البحري التي تلت الزلزال ذات طابع “خطر” وأنه من “الممكن” أن يحدث “تسونامي مدمر”، رغم عدم الابلاغ عن سقوط ضحايا. وحذرت الوزارة من أن “الموجة الأولى يمكن ألا تكون الأعلى” مضيفة أنه يمكن أن تصل أمواج أخرى.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.