من المنتظر أن يشرف عامل عمالة المحمدية السيد عادل المالكي يوم اللإثنين القادم وبمناسبة عيد العرش المجيد ، على تدشين مدخل غابة الشلالات المتواجدة في مفترق الطرق الفاصلة بين الطريق الرئيسية رقم 1 الرابطة بين عين حرودة والمحمدية من جهة ومن جهة أخرى بين عين حرودة وجماعة الشلالات.

وقد عرفت الغابة خلال الأسابيع الأخيرة تغيير هائل في بنيتها التحتية ، تجلت في صباغة السور الوقائي ورصيف الطريق المتواجد بداخل الغابة ، وتنقيتها من الأحراش والنباتات البرية والأغصان المتهالكة المتساقطة على الأرض، مع غرس بعض الأشجار ، إضافة إلى تشييد مجموعة من المرافق الضرورية المخصصة للأطفال أولإحتضان مجموعة من النشطة الرياضية بعضها ضهرت إلى الوجود وأخرى في طريقها إلى النور من بينها مقهى ومطعم ، ويعود الفضل الكثير في هذه التغييرات طبعا بتعليمات من عامل عمالة المحمدية لكل من باشا باشوية الشلالات عبد الحي الشريف وقائد الملحقة الإدارية الثانية محمد الفاطمي والحاج لغليمي ممثل لجماعة الشلالات، إضافة لبعض أعوان السلطة ومجموعة من الأعوان العرضيين وسائقوا مجموعة من الآليات، حيت كان الجميع يشاهد كل هؤلاء بشكل يومي وهم منهمكون كخلية نحل في القيام بأشغال وتتبع ومراقبة ، من أجل تجديد فضاء الغابة وإعطائها صبغة جمالية ستجعلها مقصدا للعديد من العائلات بالمدن والقرى المجاورة لعمالة المحمدية، ومتنفسا لقضاء أوقات جميلة رفقة أبنائهم وعائلاتهم طبعا في ظل مراقبة أمنية تسهر عليها مجموعة من رجال الدرك الملكي والقوات المساعدة للحفاظ على أمن وسلامة الزوار ، وتنظيم حركة السير التي تعرف توافد آلآف السيارات خصوصا أيام نهاية الأسبوع والعطل والأعياد.
تجدر الإشارة أن مشاريع أخرى مبرمجة يوم الإثنين لتدشينها من طرف السيد العامل وذلك بعين حرودة، من بينها القاعة المغطاة الجديدة بمشروع جنان زناتة، وإعادة تهيئة الطريق على مستوى المستوصف الصحي بعين حرودة ، ومحطة اللوجيستيك للميناء على مستوى الحي الصناعي، وإعادة هيكلة دار الشباب وإحدى المداخل الطرقية، وتوزيع مجموعة من سيارات النقل المدرسي على بعض الجماعات المحلية ، وكذلك تدشين أحد المشاريع بجماعة بني يخلف .

مواضيع قد تهمك





اترك تعليقاً