ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: مايو 23, 2024 - 10:36 م

فاس…. اعتقال صاحب أقبح أغنية ساقطة على الصعيد الوطني ” اعمو اعمو …راك والد الزين “


فاس….  اعتقال صاحب أقبح  أغنية ساقطة على الصعيد الوطني ” اعمو اعمو …راك والد الزين “
مايو 23, 2024 - 10:33 م

ميديا لايف / أحمد بوعطير 

علم موقع ” ميديا لايف ” أن صاحب أغنية “اعمو اعمو …راك والد الزين …بنتك شحال زوينة” قد تم اعتقاله اليوم يصهريج كناوة  بمدينة فاس من طرف المصالح الأمنية ، على خلفية إصداره لأغنية يستحيي الإنسان من سماعها لوحده فبالأحرى رفقة عائلته .

الأغنية التي نشرها منذ حوالي 11 يوم ،  يمكن القول أن بطلها  ” صعلوك ”  بمعنى الكلمة لا يمكن  للمرأ ان يتخيل أنه تربى في كنف عائلة محترمة، بل يمكن القول أنه تربى في ماخور جعل لسانه يحفظ فقط كل معاني  الكلمات الساقطة التي لا نسمع مثلها سوى لدى ” البراهيش ” حين يتشاجرون في ما بينهم، ليتلفظوا بتلك الجمل والكلمات الخادشة للحياء،  التي حين تسمعها النساء تجعلهن يولولن ويهرولن في كل الإتجاهات  وينتمين لو ابتلعتهن الأرض بدل سماعها وهن  بمعية أبنائهن أو أشفائهن أو أقربائهن  .

السؤال الذي يمكن للمرأ طرحه حين سماعه  لهذه الأغنية  وهو ؟ما ذا أصاب بعض شبابنا  خصوصا بمدينة فاس ؟ هل البحث عن الشهرة تدفعهم إلى إصدار أغاني ساقطة  ينعل فيها الإنسان  نفسه  عند سماعه لها  حين محاولته الكشف  ومعرفة مضامينها ؟.وهل كانوا في  كامل قوهم العقلية حين كانوا يختارون كلماتها التي يعرفون بلا شك أنها ستزج بهم في السجون ؟ .

على العموم نستحيي من ذكر ولو مقطع بسيط من هذه الأغنية التي نشرت في بعض مواقع التواصل الإجتماعي ،والتي يجب حدفها نهائيا من هذه المواقع لكي لا تبقى بمتابة وصمة عار في جبين المغاربة والفنانين، الذين يجاهدون ويكافحون من أجل إخراج أغاني بتضحيات  ومجهودات فردية سواء عصرية أو شعبية،  بدوق رفيع للرقي بها في مصاف الأغاني العربية والعالمية ، قبل أن ينبري في غفلة منهم مثل هؤلاء الصعاليك الذين وجب إعادة تربيتهم لكي يعرفوا أن البحث عن الشهرة وبأقصر الطرق لها ضريبتها الخاصة .

ومن  المنتظر  أن  يتم تقديم هذا اليوتوبرز  يوم غد الجمعة أمام أنظار  النيابة العامة بالمحكمة الإبتدائية بفاس، وطبعا سيجد زملين ينتظارنه في السجن وهم صاحب أغنية ” شر زيدي كبي أتاي ” و شقيقه ” شر زيدي كبي هواي “.

 

 

 





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.