ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: يناير 21, 2020 - 9:17 ص

بوليفيا توجه ضربة موجعة للجزائر ومرتزقتها ” البوليساريو ” بسبب هذا القرار


بوليفيا توجه ضربة موجعة للجزائر ومرتزقتها ” البوليساريو ” بسبب هذا القرار
يناير 21, 2020 - 9:17 ص

منذ توليها منصب رئيسة حكومة ببوليفيا في نونبر 2019 عقب الإطاحة بالرئيس السابق إيفو موراليس، قررت كارين لونغاريك، إعادة صياغة السياسة الخارجية للبلاد، من بينها تعليق اعترافها ب “الجمهورية المزعومة” و”قطع جميع علاقاتها مع الكيان الوهمي” وفقا لما أعلنته وزارة العلاقات الخارجية بالبلد الجنوب أمريكي في بيان نشر على موقعها الرسمي يوم أمس الإثنين.
وجاء في بيان نشرته وزارة الخارجية البوليفية، أنها “قررت تعليق اعترافها بالجمهورية الصحراوية وقطع جميع العلاقات الدبلوماسية مع البوليساريو”.
وأكدت بوليفيا أنها ستعتمد مبدأ الحياد البناء بخصوص النزاع حول الصحراء، وأنها “ستعمل على دعم الجهود المبذولة في إطار منظمة الأمم المتحدة، من أجل حل سياسي عادل ومستدام ومقبول من لدن الأطراف طبقا للمبادئ والأهداف التي ينص عليها ميثاق الأمم المتحدة”.
وأبدت بوليفيا في البيان عزمها على بناء علاقة متجددة مع المغرب تقوم على “الاحترام المتبادل للسيادة الوطنية والوحدة الترابية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للبلدين”.
وحققت الدبلوماسية المغربية مؤخرا نجاحات مهمة، بعد أن أقنعت عددا من الدول بفتح تمثيلياتها الديبلوماسية في الصحراء المغربية.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.