ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: مارس 1, 2026 - 10:38 م

المحمدية …غدا الإثنين إنطلاق أول جلسة لمحاكمة مستشارة جماعية بمجلس جماعة عين حرودة


المحمدية …غدا الإثنين إنطلاق أول جلسة لمحاكمة مستشارة جماعية بمجلس جماعة عين حرودة
مارس 1, 2026 - 10:34 م

تنطلق يوم غد الإثنين أول جلسة بالمحكمة الإبتدائية بالمحمدية  لمحاكمة مستشارة بمجلس جماعة عين حرودة،  متابعة من طرف النيابة العامة  في حالة سراح  بكفالة مالية قدرها مليوني سنتيم  بتهم  ( بث وتوزيع إدعاءات ووقائع كاذبة قصد المس بالحياة الخاصة للأشخاص والتشهير بهم )   تبعا للفصل  447  من قانون المسطرة الجنائية .وذلك على خلفية شكايتين الأولى رفعتها ضدها جمعية الشرفاء المجدبة الأدارسةالكبرى لحفدة الوالي الصالح سيدي موسى المجدوب لوكيلة الملك بالمحكمة الإبتدائية بالمحمدية ، بسبب إهانة المستشارة  لقبائل المجدبة بخصوص تدينهم،  وذلك  أثناء تدخلها في دورة عادية للمجلس الجماعي عين حرودة ،  وهو التدخل الذي نُشر بالصوت والصورة على موقع إخباري ، والثانية من طرف مدير الموقع الإخباري ” ميديا لايف ” الذي وجهت له سيلا من الإتهامات الخطيرة والباطلة  عبر صفحتها الفيسبوكية والتي عجزت عن إثياتها أمام النيابة العامة.

الفصل 447
يعاقب بالحبس من ستة أشهر إلى ثلاث سنوات وغرامة من 2.000 إلى 20.000 درهم كل من قام عمدا، وبأي وسيلة بما في ذلك الأنظمة المعلوماتية، بالتقاط أو تسجيل أو بث أو توزيع أقوال أو معلومات صادرة بشكل خاص أو سري، دون موافقة أصحابها،
ويعاقب بنفس العقوبة، من قام عمدا وبأي وسيلة، بتثبيت أو تسجيل أو بث أو توزيع صورة شخص أثناء تواجده في مكان خاص، دون موافقته”.الفصل 1-447 ق ج
-“يعاقب بالحبس من سنة واحدة إلى ثلاث سنوات وغرامة من 2.000 إلى 20.000 درهم، كل من قام بأي وسيلة بما في ذلك الأنظمة المعلوماتية، ببث أو توزيع تركيبة مكونة من أقوال شخص أو صورته، دون موافقته، أو قام ببث أو توزيع ادعاءات أو وقائع كاذبة، بقصد المس بالحياة للأشخاص أو التشهير بهم.” الفصل 2 – 447 ق ج.

ومن المحتمل أن يتم تأجيل هذه الجلسة من طرف دفاع كافة الأطراف من أجل الإطلاع على الملف ولإعداد الدفاع . ( ولنا عودة للموضوع ).   

  





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.