ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: أبريل 6, 2025 - 6:34 م

القوات المسلحة المالية تنفي إسقاط طائرة درون من طرف جيش”القوة الهاربة “


القوات المسلحة المالية تنفي إسقاط طائرة درون من طرف  جيش”القوة الهاربة “
أبريل 6, 2025 - 6:33 م

نفت القوات المسلحة المالية (FAMa) الادعاءات التي أطلقها الجيش الجزائري بشأن إسقاط طائرة مسيرة تابعة لها، مؤكدة أن الطائرة تحطمت نتيجة خلل فني أثناء مهمة مراقبة روتينية بالقرب من تين-زواتين في منطقة كيدال، وليس نتيجة أي تدخل خارجي.

وأوضحت القوات المسلحة المالية في بيان رسمي أن الطائرة سقطت في منطقة غير مأهولة، وأن البروتوكولات الأمنية المتبعة حالت دون وقوع أي انفجار أو أضرار بشرية ومادية.

وأكدت أن تحقيقًا فُتح على الفور لتحديد أسباب الحادث، مع التأكيد على الشفافية في مشاركة النتائج مع الرأي العام.

وأكدت قيادة FAMa أن هذه الحادثة لن تؤثر على عزم الجيش المالي في حماية أراضيه ومواصلة عملياته ضد التهديدات الأمنية، مجددة امتنانها للشعب المالي على دعمه المستمر في مواجهة التحديات التي تواجه البلاد.

 وتأتي هذه التوضيحات  كتعقيب  على الجيش الجزائري، الذي زعم في وقت سابق أنه قام بإسقاط الطائرة داخل المجال الجوي الجزائري. وكانت  مصادر عسكرية جزائرية  قد دكرت سابقا   أنه تم اسقاط    طائرة مسيرة (درون) تابعة للجيش المالي كانت تنفذ مهامًا استطلاعية في منطقة قريبة من الحدود الجزائرية. وقد تم التعرف عليها كطائرة درون من طراز معين، معروف باستخدامها في العمليات العسكرية.

 





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.