ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: مارس 1, 2018 - 1:22 م

العطش بمنطقة أم الرايات  بالمحمدية يدفع السكان للأحتجاج


العطش بمنطقة أم الرايات  بالمحمدية يدفع السكان للأحتجاج
مارس 1, 2018 - 1:22 م

 

بدعم من  من جمعية الوفاء بالمحمدية، نفد مجموعة من سكان دوا أولاد سيدي عزوز وأولاد مومن بمنطقة أم الرايات، جماعة بني يخلف،  عمالة المحمدية ، يوم السبت الماضي  وقفة احتجاجية بالطريق الرئيسية رقم 1 على مستوى منطق أم الرايات،  رددوا خلالها مجموعة من الشعارات المنددة بقطع الماء  الصالح للشرب على مئات الأسر مند أزيد من ثلاث سنوات مما جعلهم يعيشون في جحيم لا يطاق.

 

وحسب تصريحات بعض السكان فان سبب قطع الماء عن سكان الدوارين اللذان يضمان أزيد من 800 أسرة ،راجع لعدم التزام بعض السكان بأداء قيمة الاشتراك ، مما جعل الديون تتراكم لفائدة المكتب الوطني للماء الصالح للشرب  الذي عمد إلى قطع الماء عن السكان .

تجدر الأشارة أن  تزويد سكان الدواوير بالعديد من الجماعات القروية التابعة لعمالة المحمدية  بالماء الصالح للشرب،  عن طريق الاشتراك في عدادات فردية مرتبطة بعداد جماعي منذ سنوات خلت ، قد باءت بالفشل،  بعد أن عمد كل من المكتب الوطني للماء الصالح للشرب أو مؤسسة( ليدك ) الى قطع الماء الصالح للشرب عن مجموعة من الدواوير كالشلالات،  وبيني يخلف،  وسيدي موسى المجدوب،  وسيدي موسى بن علي وعين حرودة ، وذلك لعدم توصلهما بمستحقاتهما المالية التي تتكلف بجمعها إما ممثلين عن جمعيات أو شخص منتدب من طرف سكان الدواوير ، وذلك بسبب امتناع العديد من السكان عن  أداء قيمة الاشتراك تحت عدة مبررات،  بعضها واهية وبعضها معقولة ، حيت أن بعض السكان يحتجون على المبلغ المالي الواجب عليهم أداءه بمبرر ارتفاعه  رغم امتلاكهم لأجهزة قليلة مقارنة مع جيرانهم، كما توجه الاتهامات كذلك لبعض السكان الذين يقومون بسرقة المياه عبر أنابيب غير مرتبطة بالعدادات،   أوتوقيف أرقامها ، فيما يوجه آخرون اتهامات لبعض ممثلي الجمعيات والأشخاص المكلفين بجمع المستحقات المالية،  بدعوى النفخ في الأرقام من أجل الاغتناء على حسابهم ، دون الحديث كذلك عن بعض العدادات التي يصفها السكان بكونها متهرئة ولا تتوفر على الجودة والمقاييس والمعايير من أجل احتساب قيمة الاستهلاك بدقة.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.