ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: ديسمبر 9, 2018 - 7:39 م

الدرك الملكي بعين حرودة يتدخل ويرجع الطليقة وأبنائها المشردين الى منزلها


الدرك الملكي بعين حرودة يتدخل ويرجع الطليقة وأبنائها المشردين الى منزلها
ديسمبر 9, 2018 - 5:55 م

علم موقع ” ميديا لايف ” أن المرأة الطليقة التي طردها الزوج السابق رفقة أبنائها من منزل الزوجية وعاشوا متشردين لعدة أيام،قد تمكنوا من العودة الى منزلهم في اليوم الموالي لنشر قضيتها على موقعنا ، وذلك بعد تدخل الدرك الملكي بعين حرودة على الخط بتنسيق مع الطليق الذي تم استدعائه لهذا الغرض وبحضور الفاعلة الجمعوية زهيرة فندور.
لكن يبدو أن الزوج الذي رضخ لأوامر الدرك الملكي من أجل ارجاع طليقته لبيت الزوجية بعد أن خيروه بقبول هذا الحل الحبي أو تحرير محضر في النازلة واحالته رفقة طليقته على القضاء، قد قبل المقترح الأول على مضض، حيث تفيد الأنباء الواردة من منزله بدوار لحجر ببلدية عين حرودة عمالة المحمدية أنه عرض طليقته لعنف جسدي ومعنوي وأن بعض الجيران سمعوا صرخاتها،كما قام بتكسير هاتفها النقال الذي كانت تستعين به في تلقي بعض الأعانات المادية من المحسنين أو تضامن بعض المواطنين معها ، ولو أن بعض أعضاء الجمعيات التي كانت خارج الضوء حاولت الركوب على الواقعة عبر تبني قضيتها وازاحة الفاعلة الجمعوية زهيرة فندور من الواجهة ،والتي كان لها الفضل في التعريف بقضيتها على الصعيد الوطني والدولي.
وحسب بعض المصادر من الدوار، فان الطليقة رغم الأعتداء النفسي والجسدي التي تعرضت له من طرف طليقها ، فقد فضلت الركون الى الصمت وعدم تقديم شكاية في الموضوع ، خوفا من تشريد أبنائها من جديد، علما أن الطليقة هي المخول لها قانونيا حضانة الأطفال .
تجدر الأشارة أن الطليقة رفقة أبنائها وهم في عمر الزهور عاشوا منذ عدة أسابيع ،مأساة بكل المقاييس ،أبكت كل من عاينها أو شاهدها ،وذلك بعد إقدام الزوج على طرد طليقته وأبنائه الثلاثة من بيت الزوجية بدوار لحجر ببلدية عين حرودة بعمالة المحمدية، مما جعلهم يبيتون في العراء بجوار سور مدرسة سهام بجوار دوار بيكي بالمنطقة المعروفة باسم 15، في ظل أجواء تتسم بالبرد القارس وتهاطل الأمطار.
أسباب هذه المأساة التي حكتها الطليقة والدموع تنهمر من عينيها لموقع ” ميديا لايف “، انطلقت بطلاق حبي بطلب من الزوج بسبب رغبة الزوج في الزواج من امرأة ثانية ، وا كان الأتفاق مقرونا بتنازل الزوج كتابيا عن المسكن الذي كان يأوي الجميع بدوار لحجر، وهو ما تم بالفعل،لكن الزوج استغل سذاجة طليقته ليطلب منها السماح له بالسكن مؤقتا ببيت الزوجية رفقة زوجته الثانية، في انتظار بحثه عن مسكن آخر، لكنه بدل ذلك قام بطردها من المنزل بعد اعتداءات متكررة عليها، حيث لجأت في أول ألأمر لبعض معارف الزوج بنفس الدوار لكونها يتيمة الأب والأم ، الأ أن الزوج شرع في تهديد كل من يأويها بأوخم العواقب من أجل إبعادها عن أنظاره ، مما جعلها تغادر الدوار وتتخذ من جنبات سور مدرسة سهام كمأوى لها.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.