ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: سبتمبر 28, 2022 - 7:47 م

حقيقة القبض على رجل دين بتهمة “صلاة الاستسقاء”.والتي تسببت في فيضانات مهولة


حقيقة  القبض على رجل دين بتهمة “صلاة الاستسقاء”.والتي تسببت في فيضانات مهولة
سبتمبر 28, 2022 - 7:46 م

يتداول منذ حوالي أسبوع مجموعة من رواد التواصل الإجتماعي على الصعيد الوطني والعالمي  صورة  رجل مسن بلحية طويلة مكبل اليدين يمسكه رجل بزي عسكري.

وعلّق ناشرو الصورة بالقول “السلطات الباكستانية أمرت  بالقبض على الشيخ الذي صلى صلاة استسقاء (صلاة يؤديها المسلمون طلبا للمطر) وتسببت صلاته بحسب المدعي العام بكوارث طبيعية نتيجة الأمطار التي حصلت عقب الصلاة”.

ومن المرجح أن تكون هذه الصورة ظهرت بشكل ساخر بداية الأمر، لكنّ بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي أعادوا نشرها على محمل الجدّ، وحصدت مئات المشاركات من صفحات عدّة.  وجاء في التعليقات المرافقة “بعد فيضانات باكستان، شرطة كراتشي تُلقي القبض على إمام المسجد الذي صلّى صلاة الاستسقاء”.

و بالتفتيش عن الصورة على محرّكات البحث يُظهر أنها  نشرت  خلال  السنة  الماضية في وسائل إعلام باكستانية، ما ينفي أن تكون حديثة مثلما ادّعت المنشورات. وأمكن العثور على نسخة من هذه الصورة  وهي في الحقيقة تعود لاعتقال رجل دينٍ بتهمة الاعتداء الجنسي.

ونشرت هذه الصورة في يونيو الماضي، وبحسب المواقع الناشرة لها، فإن تعود  لرجل دين باكستاني يدعى (ع.ا) اعتقلته السلطات المختصة بتهمة الاعتداء الجنسي على أحد تلامذته.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.