أعلنت كل من جمعية التعاون لمهنيي وأرباب رخص النقل من الصنف الأول والثاني ببني ملال،وجمعية الإسماعيلية طاكسي مكناس ، وجمعية هبة للمعاقين أرباب مأذونيات سيارات الأجرة بالدار البيضاء،أنه بسبب المشاكل التي تتخبط فيها فئة من أصحاب المأذونيات من ذوي الإعاقات. جراء سُلوك أغلب المهنين المتعاقدين معهم و اللّذين يتربصون بهم لمصادرة الحقوق و المكتسبات عبر المأذونيات التي أنعم بها جلالة الملك نصره الله و أيده ؛ و هم ضمن رعاياه.
و في خِضم المُستجدات التي يعرفها مجال سيارة الأجرة بالمملكة المغربة الشريفة ؛ سيما بعد ما جاء في تصريح السيد وزير الداخلية بجلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب المنعقدة يوم الاثنين 2 يونيو 2025 مفاده أنّ ” المنظومة الحالية لسيارات الأجرة أصبحت غير قابلة للاستمرار، و تستدعي مُراجعة شاملة لمُواكبة التحديات ، خصوصاً تلك المرتبطة بوسائط النقل الحديثة و التقنيات الرقمية و غيرها ” . فقد أورد التصريح دلالات كبرى بخصوص مُستقبل قطاع النقل بواسطة سيارة الأجرة بمختلف مكوناته .
لذا و انطلاقاً من مسؤوليات الجمعيات ؛ المذكورة أعلاه ؛ في التأطير الإجتماعي و القانوني . و أيضا المساهمة في الدفاع عن حقوق و مطالب مالكي المأذونيات فإنها تعلن للرأي العام الوطني و لأصحاب المأذونيات على وجه الخصوص ما يلي:
استئناف عملية الانخراطات لدى الجمعيات الثلاث .
توحيد الصفوف و الدفاع الجماعي عن الحقوق المكتسبة.
تعزيز الترافع لدى المؤسساتي باعتبار التغييرات المحدثة .
المساهمة في بلورة تصور موحد و شامل لإصلاح عادل و منصف لكلّ المتدخلين .
ومـــن أجل ذلك :
نهيب بكافة المهتمين بالموضوع الالتحاق لتشكيل ائتلافا و تضامن مسؤول ؛ لمعالجة تحديات المرحلة الراهنة والمُقبلية عبر صوت و إجراءات قوية أصحاب مأذونيات.
والســـــلام
التوقيعات :
جمعية التعاون بني ملال 2- جمعية الإسماعلية مكناس 3. جمعية هبة الدار البيضاء


مواضيع قد تهمك





اترك تعليقاً