ميديا لايف / أحمد بوعطير
قضت الهيئة القضائية بالمحكة الإدارية بالدارالبيضاء في منطوق حكمها الصادر اليوم الأربعاء في آخر جلسة لها ، بعزل السيد الكبير بوبلامة النائب الرابع لرئيس مجلس جماعة الشلالات من عضوية مجلس جماعة الشلالات مع ما يترتب عن ذلك من آثار قانونية ، وهو الحكم الذي يبقى غير قابل للتنفيد في انتظار ما ستفسر عنه أحكام الإستئناف والنقض والإبرام ، علما أن هذا النائب الذي كان يشغل منصب مكلف بالترخيص هو موقوف عن مزاولة مهامه بقرار من عامل عمالة المحمدية الذي رفع ضده دعوى العزل .
ويعود سبب توقيف العامل لهذا المستشار المنتمي لحزب جبهة القوى الديمقراطية ، بسبب إقدامه على منح تراخيص لفاعل في الإتصالات ، من أجل نصب لواقطها فوق أراضي هي أصلا في ملك عمومي، والتي تحتاج قبل الترخيص لاتخاد مجموعة من الإجراءات الإدارية .
تجدر الإشارة أن ثلاثة مستشارين بهذا المجلس ينتظرون بدورهم أحكام نهائية بالعزل، ويتعلق الأمر بمستشارة صدر في حقها حكم استئنافي بالعزل ، وحكم آخر استئنافي قضى ببطلان لائحة مستشارين إثنين ، بينما كان أول المغادرين لهذا المجلس النائب الثاني لرئيس جماعة الشلالات والمنتمي لحزب البيئة والتنمية المستدامة في شهر مارس من سنة 2022 ، الذي رفع ضده العامل قرار العزل بتهم تسليمه لسكان رخص لإدخال الكهرباء والماء بدون سلك المساطر الجاري بها العمل .
اترك تعليقاً