قضت المحكمة الابتدائية بمراكش مساء أمس الخميس، بإدانة مصممة الأزياء سهام بادة ، الملقبة بسلطانة التي تتابع في حالة سراح والحكم عليها ب 4 أشهر نافدة، كما قضت في نفس الملف بالحكم ب 10 أشهر نافدة على فتاة في حالة إعتقال، كان تم ضبطها داخل قاعة المحكمة وهي متلبسة بتصوير وقائع محاكمة الفنانة دنيا باطمة وشقيقتها على خلفية متابعتهما في ملف “حمزة مون بيبي”.
كما قضت هيئة المحكمة بأدائهما تعويضا ماليا تضامنيا فيما بينهما لفائدة الفنانة دنيا بطمة قيمته 50000 درهم، وبأداء المصممة سلطانة غرامة مالية قيمتها 3000 درهم وشريكتها غرامة حددتها في 5000 درهم.
وقد تمت متابعة المتهمتان سلطانة والفتاة المدعوة بهيجة بتهمة “القيام عمدا ببت و توزيع و تسجيل أشخاص أثناء تواجدهم في مكان خاص دون موافقتهم و كذلك القيام عمدا ببث و توزيع تركيبة من الصور لأشخاص قصد التشهير بهم “.
كما أصدرت المحكمة مذكرة بحث دولية في حق مالك قناة “مرايا 24” التي بثت وقائع المحاكمة المذكورة
اترك تعليقاً