استنكر نبيل الوزاع رئيس المكتب الإقليمي للمنظمة الوطنية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد بعمالة المحمدية التصرف الذي وصفه بالغير القانوني والغير أخلاقي اجتماعيا الذي قام به بعض أعوان السلطة بالمقاطعة الثالثة بخصوص قضية الفتاة الحامل التي كانت متشردة وتنام في منطقة رملية بجوار السور المؤدي لمدخل شاطء المركز ” الدريجات ” سابقا بالمحمدية .
وأوضح نبيل الوزاع في تصريح لموقع ” ميديا لايف ” ،أنه بعد الإتصالات الهاتفية التي قام بها رفقة بعض أعضاء المنظمة، مع عدد من المسؤولين بالمحمدية لإنقاد الفتاة من حالة التشرد، خصوصا أنها حامل في شهرها التاسع حسب تصريحها، والتي أفضت في الأخير إلى تدخل جهات أمنية وسلطوية من أجل نقلها إلى فندق ، حيت اعتقد نبيل الوزاع أن الأمور قد انتهت هنا ، لكنه بعد مرور حوالي ساعة سيكتشف بواسطة نقل مباشر لأحد الأشخاص، بكونها جالسة فوق ورق مقوى بفضاء يوجد بالقصبة ،وهو ما جعله يستنتج أن بعض أعوان السلطة بالمقاطعة الثالثة الذين تكلفوا بنقلها بواسطة سيارة من نوع داسيا ، قد وضعوها هناك وربطوا الإتصال بالشخص المعني لتصويرها ، بدون معرفة الأسباب والدوافع وكذلك والواقفين وراء العملية ،الذين كان عليهم إدخال الفتاة للفندق خصوصا أن الوقت كان ليلا والطقس بارد، بدل المناداة على شخص لا يعرف أحد هل هو صحفي أم مراسل صحفي والموقع الذي يشتغل معه وانتظار قدومه لفترة طويلة من أجل التباهي بالعملية التي اعتبرنبيل وزاع أن ملفها قد طوي بعد نقلها من مكانها ، مع العلم أن نقل مثل هذه الوقائع بطريقة مباشرة أو غير مباشرة يجب أن تتم تحت إسم موقع أو جريدة معترف بهما، وليس باسم خاص وهو مااعتبره مخالف لقانون مدونة الصحافة والنشر ويستلزم المساءلة القانونية ، وكشف نبيل الوزاع أنه سيضع يوم غد الإثنين شكايات بمقر عمالة المحمدية ، ووزارة الداخلية ، ورئاسة النيابة العامة من أجل إجراء بحث وتحقيق في الموضوع .
تجدر الإشارة أن هذه الفتاة المنحدرة من نواحي مدينة سيدي رحال، كانت قد أوضحت في تصريح خصت به موقع ” ميديا لايف “، أنها تنحدر من جماعة سيدي رحال الشاطئ ، وكانت قد حملت من شخص، وهو ما دفع بخالتها التي كانت تعيش معها إلى طردها من المنزل ، خصوصا أنها يتيمة ولها مجموعة من الإخوان الذين يعيشون في ظروف صعبة، لتستقر بمدينة المحمدية منذ سنة تقريبا وتتخد لها مأوى مؤخرا بجوار رمال الشاطئ قبل تدخل السلطات المحلية والأمنية لإنقادها من حالة التشرد ومن الذئاب البشرية التي تتربص بها .

مواضيع قد تهمك





اترك تعليقاً