ميديا لايف " محمدية لايف " جريدة إلكترونية شاملة بالمحمدية | Media Live

آخر تحديث: يوليو 31, 2024 - 4:26 م

إسرائيل تغــ..ـتال مراسل الجزيرة ومصورها بقطاع غزة


إسرائيل تغــ..ـتال مراسل الجزيرة ومصورها بقطاع غزة
يوليو 31, 2024 - 4:26 م

بثت الجزيرة اللحظات الأولى لعملية اغتيال مراسلها في مدينة غزة إسماعيل الغول والمصور رامي الريفي إثر قصف إسرائيلي استهدفهما بشكل مباشر في مخيم الشاطئ غربي مدينة غزة.

ووفق المشاهد، لم يكن معروفا هوية المستهدف في عملية الاغتيال، قبل أن يتضح أن مراسل الجزيرة وزميله المصور كانا هدفين للغارة الإسرائيلية.

بدوره، قال مراسل الجزيرة في مدينة غزة أنس الشريف إن مسيّرات إسرائيلية استهدفت إسماعيل الغول ورامي الريفي بشكل مباشر، مما أدى إلى استشهادهما على الفور.

وأوضح الشريف -خلال مداخلة مع الجزيرة- أن القصف استهدف سطح منزل مجاور لمنزل رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) الشهيد إسماعيل هنية المدمر أثناء وجود عدد من الصحفيين.

وأشار إلى أن رأس الزميل إسماعيل الغول انفصل عن جسده بسبب الاستهداف المباشر، مضيفا أن جثماني الشهيدين موجودان في المستشفى المعمداني بغزة.

وأكد أنه لا يمكن وصف المشهد حيث الوضع كارثي بامتياز، ولا يمكن كشف الغطاء عن رأس الزميلين الشهيدين في ظل تناثر أشلائهما.

وكشف الشريف أن الزميل الغول كان يغطي منذ صباح اليوم تداعيات اغتيال هنية وذلك بالقرب من منزل الأخير بمخيم الشاطئ، والذي كان قد قصفته إسرائيل في أكثر من مناسبة.

ونبه إلى أن الاحتلال تعمد استهداف الغول رغم أنه كان يرتدي السترة الصحفية لكي لا يستكمل تغطيته، متطرقا في هذا الإطار إلى الاستهداف الممنهج لمراسلي الجزيرة وعائلاتهم منذ بداية الحرب على قطاع غزة.





اترك تعليقاً

تابعونا

faceBook Twitter Youtube Google Plus Instagram
.